Сегодня мы приготовим быстрый завтрак из лаваша, помидор, сыра, а также ветчины либо колбасы.
Ингредиенты:
- Круглый лаваш — 4 листа;
- яйца — 3 шт;
- колбаса или ветчина — 100 г;
- сыр — 120 г;
- соль, перец и специи, зелень;
- помидор — 1 шт.
Приготовление:
- Взбейте венчиком яйца с перцем и солью.
- Разогрейте на сковороде чуть растительного масла и вылейте немного яичной массы. Равномерно распределите по сковороде и положите лист лаваша.
- На лаваш выложите кружки колбасы либо ломтики ветчины, посыпьте тертым сыром и накройте лавашом.
- В свою очередь, на него наложите кружки помидора и посыпьте тертым сыром. Накройте лавашом.
- Выложите на этот лист лаваша ветчину, посыпьте сыром и накройте лавашом.
- Залейте все смесью яйца, равномерно смажьте верхний лаваш.
- Накройте крышкой и жарьте на среднем огне с одной стороны пять минут.
- Переверните пирог и обжарьте еще пять минут с другой стороны.
Между слоями лаваша можно также посыпать ароматными травами, всевозможными специями и свежей зеленью. Колбасу можно использовать копченую либо вареную, или же взять копченое, отварное мясо, грибы и другие вкусные продукты по вкусу.
Приятного аппетита!
