Делаем заготовки на месяц. Экономия времени и денег.

Когда-то из какого-то журнала я выписала советы по заготовке полуфабрикатов на семью из 4 человек, пользуюсь до сих пор, выручает ого как! Очень актуально, когда «финансы поют романсы». Может с легкой руки автора (не записала, кого, пусть меня простят), эти советы выручат и вас.

Итак, с получки покупаем 4 больших курицы и кусок свинины:

  1. Отрезать у куриц крылья, голени, это по 8 штук, на 2 обеда и ужина.
  2. Срезать все белое мясо, делим филе по 2 кусочка. Делаем отбивные, выходит 16 штук. Заморозить.
  3. Остальное мясо срезать с костей, добавить свинину, накрутили фарш. Делим на 3 больших и 1 маленькую часть. Добавили рис, овощи. Накрутили из 2 частей тефтели и голубцы, заморозили.
  4. Из маленькой части фарша сделали фрикадельки для супа, заморозили.
  5. В оставшийся фарш добавили хлеб, тертый картофель, налепили котлетки, в морозилку.
  6. Кости от куриц сварить, воды чтоб только покрыла, очистили от остатков мяса, его можно сразу пустить в макароны по-флотски. Остывший бульон разлить по стаканчикам и заморозить, у меня получается примерно 6-7 стаканчиков. А потом варим из него суп, борщ.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Делаем заготовки на месяц. Экономия времени и денег.