Домашняя ветчина. Вы больше никогда не будете покупать в магазине

Ингредиенты:

Ровный кусок окорока — 1,5 кг
Вода — 1 л
Соль — 110 г
Специи — черный, душистый перец, пара гвоздичек, сушеный острый перчик.

Приготовление:

  1. Подготовим рассол. В литр чистой воды добавим соль, специи, поставим на огонь и доведем до кипения. Выключим огонь и полностью охладим.
  2. Теперь возьмем шприц и обколем мяско рассолом со всех сторон.
  3. Поместим мясо в емкость, зальем оставшимся рассолом, придавим гнетом и уберем в холодильник на трое суток. Раз в день переворачиваем мясо, чтобы оно равномерней просолилось и сохранило равномерный цвет в куске.
  4. Просоленную ветчину свернем поплотнее и обвяжем шпагатом или туго завернем в пищевую пленку.
  5. Нагреем воду до 85 градусов и опустим туда ветчину. Убавим огонь и оставим вариться на 2 часа, контролируя, чтобы температура воды постоянно была около 80 градусов, не выше.
  6. Это даст в результате сочную ветчину. Проще всего это делать не на глаз, а с помощью кулинарного градусника. Если у вас его нет, не пожалейте, купите.
  7. Достанем готовую ветчину и обмоем сначала горячей, затем холодной водой.
  8. Охладим и уберем на ночь в холодильник, чтобы внутри ветчины разошлись соки и соль.
  9. Если вы отрежете кусочек от еще теплой ветчины, она может показаться слишком пересоленной, но наутро вкус будет другим.

Хранится домашняя ветчина в холодильнике дня три-четыре. Из консервантов в ней только соль.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Домашняя ветчина. Вы больше никогда не будете покупать в магазине