«Драник» — супер сытный и очень простой в приготовлении.

Простые и привычные ингредиенты в непривычном исполнении заставят вас полюбить этот пирог. Привлекательный вид, аппетитный омлет с овощами и сыром, картофельная основа пропитанная ароматами свежей зелени не оставят равнодушными ни взрослых ни детей. Помимо вкуса мужчины оценят сытность (в составе сыр), а хозяйки – простоту приготовления и универсальность пирога. Его можно готовить даже на завтрак.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Яйцо куриное – 7 шт.
  • Мука пшеничная – 3 -4 столовых ложки
  • Овощи замороженные или свежие – 300 гр
  • Сливки (любой жирности) – 100 мл
  • Сыр твердый – 150 гр
  • Перец, соль, зелень – всё по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель очистить, вымыть.
  2. Натрите на крупной терке и один раз промойте холодной водой, чтобы смыть излишки крахмала.
  3. Отожмите полученную стружку.
  4. Добавьте соль, черный перец, одно яйцо.
  5. Тщательно перемешайте и добавьте муку. Масса должна получиться такой, чтобы с нее не бежала жидкость.
  6. Разъемную форму выстелите пергаментом для выпечки (и дно, и борта). Промажьте маслом или кулинарным жиром.
  7. Картофельное тесто распределите по форме таким образом, чтобы получились достаточно высоки бортики.
  8. Оставшиеся 6 яиц взбейте миксером до пышности. Добавьте соль, перец и мелко нарезанную зелень. Можно брать любые травы ,какие вам больше нравятся.
  9. Сыр натрите на тёрке, желательно на мелкой. Если сыр мягкий, то можно и на крупной.
  10. Влейте в будущую заливку сливки, добавьте сыр и овощи.
  11. Готовый «омлетом» влейте в форму с картофельной основой.
  12. Запекайте в духовке при 180 градусах до готовности. Омлет должен слегка подрумянится.
  13. Готовый пирог аккуратно извлеките из формы и дайте слегка остыть.

Советы:

  • Если у вас не замороженные, лучше их не размораживать.
  • Если вы возьмете свежие овощи ,удалите лишнюю жидкость. Это касается в первую очередь томатов. Порежьте их на пластинки и удалите семена.
  • Идеально подойдут к пирогу болгарский перец (для красоты возьмите разноцветный), морковь.
  • А вот лук лучше взять зеленый. Не берите лук-репку фиолетовых сортов, при запекании его красивый цвет станет непонятно-грязного оттенка.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

«Драник» — супер сытный и очень простой в приготовлении.