Эти рулетики прекрасно впишутся на праздничном столе

Иногда бывает, что все надоело и хочется чего-то необычного и вкусного. А иногда хочется похвастаться перед гостями своими кулинарными способностями. Давайте сегодня попробуем сделать куриные рулетики с грушей в беконе. Вы и Ваши гости непременно будут в восторге!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (филе) — 0,5 кг
  • Бекон — около 200 г
  • Оливковое масло — 5-6 ст.л. (3 ст.л для маринования и столько же для обжаривания)
  • Груша — 2 шт.
  • Лимонный сок — 2-3 ст.л (для маринования)
  • Чеснок — 2 зубочка (для маринования)
  • Паприка — 1-2 ч.л. кусочками (для маринования)
  • Розмарин — 1 шт.
  • Белое сухое вино — 150-200 мл (для обжаривания)

Способ приготовления:

1. Для начала моем куриные грудки под проточной водой и хорошо просушиваем их бумажным полотенцем.

2. Затем готовим маринад для нашего блюда: в мисочку выливаем лимонный сок, оливковое масло, выдавливаем предварительно очищенный и промытый чеснок, высыпаем паприку. Кладем куриные грудки в подготовленный маринад минут на 15.

3. Моем и очищаем от кожуры груши. Каждую грушу разрезаем вдоль на равные части. Также нарезаем бекон тонкими полосками.

4. Вынимаем из маринада куриные грудки и в каждую грудку кладем нарезанную дольку груши. Оборачиваем грудку полосками бекона (одной или двумя в зависимости от величины грудки).

5. Ставим сковороду на огонь, хорошо разогреваем. Выкладываем рулетики и обжариваем их так, чтоб бекон стал румяным. Доливаем на сковороду белое вино и веточку розмарина. Делаем огонь меньше и тушим блюдо около 10 минут.

Подавать наше изумительно вкусное блюдо можно так же с белым вином. Хороший и вкусный вечер Вам гарантирован!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Эти рулетики прекрасно впишутся на праздничном столе