Фаршированная скумбрия в духовке. Пальчики оближешь.

Очень вкусная рыбка, нафаршированная овощами. Оторваться невозможно. Знаю, многие любят не переносят запаха запекающейся скумбрии (я, кстати, тоже). Но я просто открываю окно на кухне и закрываю двери. Саму же рыбку есть я просто обожаю.

Ингредиенты на 3 рыбины:

  • 1 большая головка лука полукольцами;
  • 1 средняя морковь на крупной терке;
  • половина крупного сладкого перца мелкой соломкой;
  • 1 средний помидор без семян соломкой;
  • 3 небольших зубчика чеснока через пресс;
  • немного рубленной зелени;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление начинки:

Лук, перец, морковь, томат потушить на растительном масле почти до готовности, в конце тушения посолить, поперчить, добавить чеснок и зелень.

Приготовление рыбки:

  1. Скумбрию помыть, срезать плавники, разрезать по спинке от головы до хвоста, удалить аккуратно внутренности, хребет и косточки.
  2. Рыбьи тушки промыть, посолить, поперчить, можно сбрызнуть соком лимона (по желанию).
  3. Затем нафаршировать овощной начинкой.
    Каждую нафаршированную рыбью тушку завернуть в фольгу (фольгу я смазывала растительным маслом и рыбьи тушки укладывала на тоненькие дольки лимона) и отправить в разогретую до 180 гр. духовку до готовности рыбы… примерно минут на 30…. смотрите по своей духовке.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Фаршированная скумбрия в духовке. Пальчики оближешь.