Говядина с черносливом. Божественно вкусно.

Один из самых быстрых и простых пошаговых рецептов приготовления тушеной говядины с черносливом. За счет добавления сухофруктов мясо приобретает приятный кисло-сладкий вкус с божественным ароматом специй.

Ингредиенты:

  • говядина (мякоть) – 1 килограмм;
  • морковь – 2 штуки;
  • чернослив – 250 грамм;
  • паста томатная – 20 грамм;
  • свежая петрушка – несколько веточек;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • масло подсолнечное – 70 миллиграмм;
  • лист лавровый – 1 штука;
  • перец душистый – 4 штуки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Приготовление этого вида мяса занимает много времени. С другой стороны нужно заранее подготовить все необходимые ингредиенты, обжарить, а потом просто помешивать во время тушения.

  1. Очищенную морковь промываем и режем небольшими кружочками.
  2. Также очищаем лук от шелухи и нарезаем ножом в виде тонких полуколец.
  3. Предварительно промываем мякоть говядины, просушиваем полотенцами, удаляем лишний жир и тонкие пленки. Нарезаем подготовленный продукт на небольшие порционные куски.
  4. Разогреваем три ложки масла подсолнечного в сковороде.
  5. Выкладываем измельченные овощи и обжариваем до полуготовности. Выкладываем томатную пасту и продолжаем обжаривать еще несколько минут.
  6. Отдельно обжариваем в сковороде мясо с добавлением подсолнечного масла до золотистой корочки.
  7. В толстостенный сотейник выкладываем обжаренную говядину и овощи. Добавляем соль по вкусу, лист лавровый и перец душистый горошком.
  8. Все содержимое заливаем водой так, чтобы жидкость полностью покрывала все содержимое и тушим течение часа.
  9. Спустя указанное время выкладываем к мясу немного перца молотого и чернослив без косточек. Тушим говядину еще 40 минут до готовности.

Подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Говядина с черносливом. Божественно вкусно.
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Говядина с черносливом. Божественно вкусно.
Сохранить грудь упругой легко. Просто выбери способ, подходящий именно тебе.