Хрустящие чебуреки. Я их просто обожаю.

Чебуреки по этому рецепту получаются не жесткие и хрустящие. Готовлю теперь только так.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 8 стакана,
  • Вода – 3 стакана,
  • Соль – 2 ч.л.,
  • Сахар – 2 ч.л.,
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Водка – 1 ст.ложка

Начинка:

  • Фарш (на ваш вкус) — 700г
  • лук — 3-4 шт.
  • специи (соль, перец, зелень) — по вкусу
  • вода — 1 стакан.

Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!

Приготовление:

  1. Муку просеять в большую чашку.
  2. В воде растворить соль и сахар.
  3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
  4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.
  5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку.
  6. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.
  7. Сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
  8. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.

На столе такое блюдо долго не задерживается — разлетается. Но не стоит останавливаться только на мясной начинке. Очень вкусно получается с сыром, с грибами или 3 в 1. Экспериментируйте!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Хрустящие чебуреки. Я их просто обожаю.