Идеальное тесто для пельменей, вареников и даже чебуреков.

Когда рецепт передается из поколения в поколение — надо брать его на заметку! Вот рецепт теста, которое можно использовать для приготовления как вареников, так и пельменей, а если добавите к нему яйцо — еще и чебуреков.

Вам понадобится:

  • 1 стакан минеральной газированной воды;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. сахара;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 4 стакана муки (можно меньше).

Приготовление:

  1. Все составляющие, кроме муки, смешайте в миске. Муку засыпьте частями, каждый раз хорошо перемешивайте смесь.
  2. Замесите мягкое эластичное тесто, оно не должно липнуть к рукам и столу. Дайте ему «отдохнуть» около 30 минут.
  3. После этого следует снова его вымесить. У вас должно получится около 1 кг теста.
  4. Все готово. Дальше можете лепить вареники или пельмени.

Если хотите использовать это тесто для чебуреков, добавьте к нему одно яйцо.

Вы больше любите пельмени или вареники? Обязательно попробуйте приготовить тесто по этому рецепту! Вас оно очень порадует.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Идеальное тесто для пельменей, вареников и даже чебуреков.