Индейка с вкуснейшим соусом. Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • индейка (белое мясо грудки отделить) — 1-1,5 кг
  • лук репчатый — 1-2 небольшие луковицы
  • морковь — 1 шт.
  • зелень сельдерея — 1 веточка
  • зелень петрушки — 1 веточка
  • чеснок — 1 зубчик
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец черным горошком — 2 горошины
  • грибы сухие белые — 200 г
  • яйцо (желтки) — 2 шт.
  • вино сухое белое – 1/2 стакана
  • сливки (жирные) – 1/4 стакана
  • сухари панировочные – 1/2 стакана
  • жир для обжаривания — 120-130 г
  • рис отварной — 200-300 г
  • масло сливочное — 50 г
  • сало-шпик — 100 г
  • соль.

Приготовление:

  1. Индейку разделывают, отделяют кости и белое мясо.
  2. Кости, мясо (исключая грудку), потроха кладут в кастрюлю вместе с грибами (грибы предварительно замачивают), мелко нарезанными морковью, луком, сельдереем и петрушкой, лавровым листом и черным перцем, заливают стаканом воды и сухим белым вином, доводят до кипения и варят на слабом огне 40-50 мин.
  3. Полученный бульон процеживают.
  4. Белые грибы пропускают через мясорубку, кладут обратно в бульон и солят по вкусу.
  5. Яичный желток взбивают со сливками и вливают в них немного бульона, непрерывно помешивая, чтобы яйца не свернулись.
  6. Выливают яйца в бульон и варят 5-7 мин, размешивая и не доводя до кипения. Солят по вкусу.
  7. Густой соус разбавляют сливками.
  8. Белое мясо грудки разрезают на несколько кусков, обваливают в сухарях и обжаривают в кипящем жире до золотистого цвета.
  9. Сваренное в бульоне мясо пропускают через мясорубку, подогревают, поливают соусом до образования густой массы и кладут на середине подогретого блюда.
  10. Вокруг укладывают хорошо пропитанный сливочным маслом отварной рис, а по краям — кусочки обжаренного белого мяса вперемешку с ломтиками поджаренного до хруста шпика.
  11. Отдельно подают оставшийся горячий соус.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Индейка с вкуснейшим соусом. Пальчики оближешь!