Изумительно вкусная паста с овощами

Если вы любите пасту и баклажаны, то это блюдо точно для вас. Оно вполне подойдет как самостоятельное или как гарнир к вашим любимым мясным блюдам. Обязательно попробуйте его приготовить продукты доступные и не дорогостоящие.

Изумительно вкусная паста с овощами

Ингредиенты:

  • паста 250 г
  • баклажаны 2 шт.
  • перец сладкий 1 шт.
  • помидоры 400 г
  • перец острый по вкусу
  • чеснок по вкусу
  • майоран по вкусу
  • соль по вкусу
  • растительное масло по вкусу

Приготовление:

  1. Включаем духовку на 200°C. Ставим кастрюлю с водой для макарон на плиту, пусть закипает.
  2. Берем баклажаны, моем и нарезаем на кружки толщиной примерно 1 см. Складываем в миску, добавляем растительное масло, соль, приправы (у меня был майоран) и хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек получил свою порцию специй. Предпочтительнее делать это ручками, так лучше чувствуется каждый кусочек. Выкладываем в форму для запекания. Я баклажаны никогда не вымачиваю, так как горечи в них не чувствую. Если же вы предпочитаете делать эту процедуру — делайте. Сладкий перец освобождаем от внутренностей, разрезаем на четыре части и добавляем к баклажанам. Закрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку минут на 20.
  3. К этому времени закипела вода. Хорошо ее подсолили, закинули пасту и отварили, на пару минут меньше, чем указано на упаковке. Потом откинули на дуршлаг, оставив 200 г воды из-под макарон для соуса (но она может не понадобиться).
  4. Ставим сковороду на плиту на средний огонь разогреваться, добавляем немного растительного масла. Острый перец освобождаем от семян и перепонок и нарезаем тонкими четвертинками. Но если вы любите острое, то семена и перепонки можно оставить. Чеснок измельчаем так, как вам нравится. Чеснок с перцем отправляем в сковороду, пусть немного прогреются.
  5. Помидоры измельчаем. На терке или руками, предварительно избавив от шкурки, — как нравится. А еще проще — нарезанные помидоры из банки. К чесноку с перцем добавляем помидоры, подсаливаем, добавляем приправу и минут на 10 оставляем соус, не забывая периодически помешивать.
  6. Достаем из духовки форму с овощами, очень аккуратно снимем фольгу, чтобы не ошпариться горячим воздухом. Овощи выкладываем на разделочную доску и нарезаем крупными кусками, придерживая их вилкой. Нарезанные овощи отправляем в готовый соус, перемешиваем. Сюда же закладываем пасту, снова перемешиваем. Если вам кажется, что суховато, добавьте воды из-под макарон и оставьте под закрытой крышкой минут на 5, перемешав еще пару раз.
Изумительно вкусная паста с овощами

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Изумительно вкусная паста с овощами
Ароматная шурпа. Вкуснейшая!