Консервированный перец. Просто обожаю его.

Сладкий консервированный перец – это отличная закуска, которая идеально подходит к любым блюдам.

Ингредиенты:

  • перец, 6 кг;
  • чеснок, 5 – 6 головок;
  • сахар, 2 стакана;
  • соль, 2 ст.л;
  • растительное масло, 2 стакана;
  • уксус 9%, 1 стакан.

Приготовление:

  1. Перец промываем и удаляем плодоножки с семенами, разрезаем на 6 – 8 полосок.
  2. В емкости смешиваем масло, уксус, сахар и соль, пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем и кладем перец, смешиваем все, накрываем крышкой и оставляем на ночь.
  3. Подготавливаем стерилизованные банки и крышки, раскладываем перец, потом разливаем заливку.
  4. В кастрюлю кладем полотенце, ставим банки, наливаем воду и включаем огонь. Стерилизуем с момента закипания 15 минут, уменьшив огонь.
  5. Вынимаем банки, закручиваем крышки, переворачиваем и укутываем полотенцем до полного остывания.
Консервированный перец. Просто обожаю его.
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Консервированный перец. Просто обожаю его.
Семилетний мальчишка спас более 1000 собак, за что был признан «Ребенком года»