Куриная печень на шпажках с гарниром из спаржи

Печень на шпажках со спаржей – прямо скороговорка получилась. А если без шуток, то печень на шпажках, по-азиатски, хотела приготовить давно. Случайно в магазине увидела сушёную спаржу и вот оно, всё сошлось, это будет гарнир.

Изучая вопрос выяснила, что спаржа, которую мы привыкли покупать в виде корейских салатов, вовсе не растение, а совсем даже продукт технологии. От этого ничуть не менее полезна. Делают её в процессе кипячения соевого молока. Это пенки, образующиеся при кипячении, снятые с молока и высушенные. В Китае их называют фучжу, в Корее – ююба, а в Японии – доупи. Отвлекаясь на историю вопроса, хочется сказать, что первый китайский император искал рецепт вечной молодости и удовлетворился как раз фучжу. Это о полезности для человека.

Соевую спаржу необходимо замочить на сутки, чтобы из неё можно было что-либо готовить.

Куриную печень хорошо промыла, отрезала всё неприглядное и замариновала в любимом маринаде:

  • соевый соус 2 столовых ложки,
  • мёд 1 столовая ложка,
  • лимонный сок из половины небольшого лимона,
  • чёрный молотый перец.

Фучжу имеет очень нейтральный вкус. Поэтому в салатах добавляют к ней много приправ. Я решила включить её в состав овощного рагу.

Продукты для гарнира

  • морковь небольшая 1 штука,
  • луковица маленькая 1 штука,
  • половина помидора,
  • долька сладкого перца,
  • 2 колечка от зрелого кабачка,
  • чеснок 1-2 зубчика,
  • фучжу 200 грамм уже вымоченной.

Все овощи порезала небольшими кубиками. На сковороде сначала обжарила кабачки и морковь, затем лук, после сладкий перец, под конец помидоры. Как только помидоры слегка обжарились добавила порезанную фучжу и мелко порубленный чеснок. На этом этапе можно солить, перчить, из пряностей ещё добавила зиру и мускатный орех. Фучжу достаточно прогреть, она уже мягкая после вымачивания. Теперь можно закрыть крышкой, пусть немного настоится, а в это время займёмся куриной печенью.

Печень, как и рыба маринуется быстро, 30 минут более чем достаточно. Насадила печень на деревянные шпажки. Чтобы кусочки были устойчивее, для каждого шашлычка использовала по две шпажки. так и переворачивать легче.

В сковородку налила растительного масла примерно на 1 см от дна. Обжарила шашлычки с каждой стороны по 5 минут. Печень получается нежнейшая, розовая внутри и без крови, успевает приготовиться. Чтобы масло не сильно брызгалось, можно его присолить слегка.
При подаче посыпала рубленой петрушкой, ещё лучше использовать кинзу.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Куриная печень на шпажках с гарниром из спаржи