Любимые вареники родом из детства.

Наверное я никогда не перестану удивляться этому блюду. Просто до безобразия. Вкус детства! Всегда, когда их ем вспоминаю детство. Это моя «таблетка памяти». Уверена, что все знают рецепт наизусть. Пишу только для того, чтобы и вы приготовили. Ведь давно уже не радовали домашних, не так-ли?

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Сахар (по желанию) — 2-3 ст. л.
  • Мука — 1-1,5 стакана
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Сметана — по вкусу
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

  1. Домашний творог протереть.
  2. Добавить яйца, сахар (по желанию), растопленное сливочное масло, соль и все это хорошо перемешать.
  3. Затем в полученную массу всыпать просеянную муку и замесить творожное тесто.
  4. Творожное тесто выложить на посыпанный мукой стол и разрезать на 2 равные части.
  5. Каждую часть скатать в форме тонкой колбаски, слегка приплюснуть, разрезать на небольшие кусочки.
  6. Ленивые вареники опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут на поверхность.

Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Любимые вареники родом из детства.