Мастика для тортов. 4 простых рецепта.

Представляем вашему вниманию рецепты, с помощью которых вы из обычного торта сможете сделать произведение искусства. Украшения могут быть разными. И не совсем просто они делаются.

Но мы делимся с вами секретами и тонкостями, которые облегчат ваши старания:

  • существует достаточное количество инструментов для работы с мастикой: фигурные ножи, формочки и вырубки, которые помогают нам создавать шедевры
  • используем только самую однородную сахарную пудру мелкого помола
  • всегда имейте запас материала под рукой на тот случай, если необходимо его добавить для однородной консистенции
  • наносите массу только на сухую основу, в противоположном случаем мастика может таять
    для соединения элементов увлажняйте их немного
  • если вы хотите, чтобы готовые украшения были твёрдыми, то оставьте их на воздухе, а на торт отправьте прямо перед подачей
  • если на фигурке появляются капли влаги, их легко можно удалить салфеткой
  • чтобы масса стала вновь эластичной, подогрейте её
  • вы можете хранить мастику в холодильнике две недели, а в морозилке – месяц
  • готовые фигурки из этого материала отлично хранятся в герметической упаковке

№1 Молочная мастика для торта

Ингредиенты:

  • сахарная пудра
  • сгущеное молоко
  • сухое молоко

Начинаем процесс:

  1. В первую очередь объединяем в посуде все ингредиенты (1:1:1).
  2. Затем вымешиваем до однородной консистенции. Должен выйти мягкий пластилин.

Мастика получается либо кремового цвета, либо светло-бежевого. Она очень приятная на вкус.

№2 Желатиновая мастика

Ингредиенты:

  • 1-2 столовые ложки желатина
  • вода
  • 2-3 стакана сахарной пудры

Начинаем процесс:

  1. В первую очередь в холодной воде замачиваем желатин.
  2. Затем ставим на огонь и доводим до однородной консистенции. Ни в коем случае не кипятите его.
  3. Высыпаем сахарную пудру и тщательно вымешиваем.
  4. Для придания нужного цвета добавляем любой пищевой краситель.
  5. Если он в жидком виде, то добавляйте ещё сахарную пудру для нужной консистенции. А чтобы не была мастика приторно сладкой, можете влить немного лимонного сока или кислоты.

Из такой массы замечательно получаются лепестки цветов и мелкие фигурки.

№3 Мастика из маршмеллоу

Ингредиенты:

  • 200 гр маршмеллоу
  • 500 гр сахарной пудры
  • 1 чайная ложка сливочного масла

Начинаем процесс:

  1. В первую очередь к маршмеллоу добавляем масло и отправляем в микроволновку для того, чтоб их объём увеличился.
  2. После чего, постоянно помешивая, частями добавляем сахарную пудру. Доводим до однородной массы.

Этот вид мастики отлично подходит для создания мелких деталей.

№4 Шоколадная мастика

Ингредиенты:

  • шоколад
  • мёд

Начинаем процесс:

  • Объединяем ингредиенты (2:1) и тщательно вымешиваем.
  • Доводим до однородной консистенции.

Шоколад можете брать любой: как черный, так и белый. Также возможно добавление красителя.

Удачных вам экспериментов!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мастика для тортов. 4 простых рецепта.