Медовые крылышки с ореховым соусом

Ингредиенты:

  • Крылья куриные 800 г
  • Мед жидкий 3 ст. л.
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Хмели-сунели 1 ст. л.
  • Кунжут 2 ч. л.

Для соуса:

  • Грецкие орехи 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук репчатый 20 г
  • Растительное масло 2 ч. л.
  • Кинза свежая 3 веточки
  • Вода 150 мл
  • Яблочный уксус 0,5 ч. л.
  • Хмели-сунели 0,5 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу.
Медовые крылышки с ореховым соусом

Приготовление:

  1. Замаринуйте крылья в смеси из соевого соуса, меда и хмели-сунели. Оставьте на один час.
  2. Выложите крылья в форму, посыпьте сверху кунжутом и запекайте в духовке при 180 °С около 45 минут.
  3. Займитесь соусом. Измельчите орехи в блендере. Лук, нарезанный кубиком, обжарьте на растительном масле. В большую чашу выложите орехи, жареный лук, мелко порубленную кинзу. Добавьте соль, перец, измельченный чеснок, хмели-сунели и уксус. Все хорошо перемешайте, постепенно вливая воду. Масса должна быть однородной и слегка густой. Поставьте соус в холодильник на 30 минут.
    В большую чашу выложите орехи, жареный лук, мелко порубленную кинзу. Добавьте соль, перец, измельченный чеснок, хмели-сунели и уксус. Все хорошо перемешайте, постепенно вливая воду. Масса должна быть однородной и слегка густой.
    Поставьте соус в холодильник на 30 минут.Медовые крылышки с ореховым соусом

Подавайте золотистые крылышки с ореховым соусом!

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Медовые крылышки с ореховым соусом
Шарлотка — «Лентяйка». Получается очень сочная.