Молодая капуста с тмином — отличное дополнение к лососю

Классическое сочетание — капуста и тмин. Мы рекомендуем подавайте капусту теплой к отварному или запеченному лососю.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан молодой капусты
  • 1 большая луковица
  • 1 ч. л. сока лайма
  • 2–3 ст. л. оливкового масла + еще немного для жарки
  • 0,5–1 ст. л. тмина
  • соль

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Кочан капусты разрежьте на 4–6 частей. Бланшируйте в кипящей подсоленной воде 3 мин. Обдайте ледяной водой. Нашинкуйте, удалите кочерыжку.

Шаг 2

Лук нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте с оливковым маслом до золотистого цвета.

Шаг 3

На сухой сковороде обжарьте тмин до появления характерного аромата. Не пережарьте! Немного растолките или оставьте так.

Шаг 4

Смешайте капусту и лук, посолите. Заправьте оливковым маслом, сбрызните соком лайма и посыпьте тмином. Подавайте капусту теплой к лососю.

 

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Молодая капуста с тмином — отличное дополнение к лососю