Молодая мама защитила собственным телом своего ребенка..

Эта шокирующая история произошла на северо-восточном побережье Австралии: 23-летняя Фиона Симпсон ехала в машине со своей 4-месячной дочерью Кларой и 78-летней бабушкой, как вдруг их настиг сильнейший град. В мгновение ока видимость стала настолько плохой, что Фионе ничего другого не оставалось, кроме как припарковать машину на обочине и переждать непогоду. Но буквально через несколько секунд ей пришлось принять одно из самых страшных решений в ее жизни.

Этот мощнейший град стал для Фионы неожиданностью. Конечно, в новостях предупреждали о приближении шторма, но Фиона была уже в пути. Кроме того, она никак не ожидала, что опасность будет настолько серьезной: с неба рушились градины размером с теннисные мячи, они с грохотом падали на крышу автомобиля и оставляли на ней вмятины. Вдруг послышался треск: по заднему стеклу поползла трещина, а прямо под ним, ни о чем не подозревая, в детском кресле спала Клара. Белые градины продолжали стучать по машине, словно маленькие пушечные ядра, угрожая совсем разбить стекло. В панике Фиона бросилась на заднее сиденье и накрыла Клару своим телом, защищая от осколков и падающих «снарядов».

Хотя огромные градины с невероятной силой ударяли по спине Фионы, причиняя сильнейшую боль, она не сдвинулась ни на миллиметр. Казалось, хуже быть уже не может, но вдруг Фиона услышала, как разбились лобовое стекло и окно пассажирской двери. Теперь бабушка Фионы тоже была в опасности. За долю секунды Фиона приняла следующее решение: выхватила Клару из детского кресла, вернулась на водительское сидение и спрятала ребенка в пространстве для ног под рулем. Там малышка будет в безопасности! Теперь Фиона защищала своим телом бабушку. В одном из интервью позже она вспоминала:

„Я слышала, как Клара плакала. Но взять ее на руки я не могла: углубление под приборной панелью было единственным действительно безопасным местом в машине».

Вопреки попыткам Фионы защитить бабушку от ударов, они обе оказались «под обстрелом». Шторм не прекращался и был настолько сильным, что автомобиль оказался практически разрушен. Тем не менее Фионе удалось завести его. Она остановилась у первого встреченного дома и попросила о помощи. Местные жители немедленно вызвали скорую, которая доставила Фиону, малышку Клару и бабушку в ближайшую больницу.

Кларе повезло: она получила лишь минимальные, незначительные травмы. Тело ее мамы, напротив, было усеяно синяками, ранами и кровоподтеками. К счастью, несмотря на это, жизни молодой мамы ничего не угрожало. Бабушке пришлось задержаться в больнице на ночь: она была настолько напугана, что врачи приняли решение оставить ее для наблюдения. Ужасный град, который едва не стоил семье Фионы жизни, нанес ущерб всему Квинсленду: целые стада домашних и диких животных погибли, многие дома были разрушены.

Поступок молодой мамы до глубины души потряс людей по всему миру. О ней писали в СМИ, кроме того, ее даже приставили к награде. Но сама Фиона не видит в своем поступке ничего героического — ведь она защищала своего ребенка и никак не могла поступить как-то иначе.

«Лишь позже я осознала, что Клара могла бы быть серьезно ранена или даже погибнуть, если бы я не бросилась ее спасать. Я всего лишь мать – и поэтому делаю все, чтобы защитить своего ребенка, неважно, чего это будет мне стоить. И я всегда буду так поступать», – бесстрашно заявила Фиона.

Лучше даже не задумываться о том, что было бы, если бы молодая мама не сохранила хладнокровие в такой страшной ситуации и не приняла единственно верные решения. Мамы — это настоящие супер-героини, ничто не сравнится с их смелостью и силой!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Молодая мама защитила собственным телом своего ребенка..