Нежнейшая индейка тушеная с овощами

Предлагаю Вам сделать нежную тушеную индейку с кукурузой и болгарским перцем в соусе. Готовится просто и быстро, но блюдо гораздо вкуснее, чем кажется на первый взгляд, обязательно попробуйте!

Если готовите в летнее время, для соуса можно использовать помидор без кожицы, натертый на крупную терку или измельченный в блендере. Кожицу я удаляю, ошпаривая кипятком.

Если готовите зимой, можно взять томатную пасту или консервированный томатный морс.

Ингредиенты:

  • Филе индейки 500 г
  • Кукуруза консервированная (или вареная) 4-5 ст.л.
  • Перец болгарский (или замороженный) 1 шт.
  • Паприка молотая
  • Соль — по вкусу или примерно 2 ч.л.
  • Растительное масло – для обжаривания овощей и индейки

Для соуса:

  • Сметана 2 ст.л.
  • Помидор 1 шт.

Рецепт приготовления индейки тушеной с кукурузой:

  1. Филе индейки промыть и хорошо просушить. Нарезать квадратными или продолговатыми кусочками.
  2. Подготовить кукурузу и болгарский перец. Перец помыть, почистить и нарезать соломкой.
  3. Сковороду с растительным маслом разогреть и выложить индейку, обжарить 3-4 минуты до румяного цвета кусочки мяса, выключить.
  4. На другой сковороде обжарим пару минут перец с кукурузой.
  5. Затем выкладываем к овощам мясо, добавляем сметану и предварительно натертый на терку помидор. Если помидора нет, замените томатной пастой или консервированным морсом. Добавляем соль и паприку. Тушим 10-15 минут.

В конце можно добавить зелень и свои любимые приправы.

Индейка тушеная с кукурузой готова! Рекомендую подавать с рисом или гречневой кашей и, конечно, овощные салаты тоже хорошо дополняют это блюдо.

Приятного аппетита!

Нежнейшая индейка тушеная с овощами
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нежнейшая индейка тушеная с овощами
Очень люблю эту картошечку с чесночным маслом. Аромат бомба!