Нежные рулетики из скумбрии. Безумно вкусные.

Фаршированные рулеты из скумбрии – это невероятно вкусное, красивое и сытное блюдо! Готовить их не сложно!

Такое блюдо дополнит любой праздничный стол. Рыбка просто тает во рту! Рулетики не жарим, а запекаем в духовке! Рецепт чем-то напоминает «царскую» рыбку: только там начинка выкладывается на кусочки, а здесь мы все сворачиваем в рулет. Благодаря сочной овощной начинке, любая рыба (можно брать не только скумбрию) получается безумно нежной – и совсем не сухой.

Продукты:

  • скумбрия свежемороженая – 5 шт
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • сок лимона – по вкусу.

Для начинки:

  • морковь – 200 гра
  • репчатый лук – 200 гр
  • томатный соус или кетчуп – 1,5 ст. ложки
  • соль – 1/3 ч. ложки
  • черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Репчатый лук режем средними кубиками, морковь трем на средней терке.
  2. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем лук.
  3. Обжариваем лук до полупрозрачности, добавляем к нему морковь и жарим до мягкости.
  4. Готовые овощи перекладываем в миску, сразу добавляем кетчуп, соль и перец, перемешиваем.
  5. У размороженной (но не до конца) рыбы отрезаем головы, плавники и хвост. Делаем надрез вдоль туловища, изнутри: но не до конца. Вынимаем все кости.
  6. Развернутую тушку солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона.
  7. На края, где была голова, кладем начинку, заворачиваем в рулет, закрепляем шпажкой.
  8. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него рыбные рулеты и запекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Подаем к столу в горячем виде или в холодном: как закуску!

Приятного аппетита!

Нежные рулетики из скумбрии. Безумно вкусные.
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нежные рулетики из скумбрии. Безумно вкусные.
Подборка рецептов безе — с орехами и с шоколадом