Очень вкусное и ароматное варенье из яблок с курагой и лимонным соком

Как приятно выпить чашечку чая с вареньем, когда на улице промозглая погода или лютый холод. А можно и пирожков испечь с вареньем. Вспоминаю и слюнки катятся. Но прежде всего это самое варенье нужно приготовить впрок.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кураги
  • 1,5 кг яблок
  • 1,5 кг сахара
  • 1 лимон, только сок
  • 1 стакан воды

Как готовить:

  1. Из лимона выдавить сок. Курагу промыть и нарезать небольшими кусочками.
  2. Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона.
  3. Воду с сахаром довести до кипения и варить 10–15 минут.
  4. Курагу и яблоки положить в сироп, довести до кипения, снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
  5. Еще раз довести варенье до кипения. Уменьшить огонь и варить 30 мин, снимая пенку.
  6. Горячее варенье разлить по стерильным банкам и закатать.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Очень вкусное и ароматное варенье из яблок с курагой и лимонным соком