Очень вкусный домашний сыр. А главное никакой химии.

Очень вкусный домашний сыр. А главное никакой химии.

Ну почему я не знала этого рецепта раньше? Кефир, молоко, яйца + соль: на ночь оставляю в холодильнике, а утром уже ем. Домашний сыр! Возьми на заметку: с черным хлебом и помидорами это вообще бомба!

Ингредиенты:

  • 1 л кефира
  • 1 л молока
  • 6 яиц
  • 4 ч. л. соли
  • 1/3 ч. л. красного острого перца
  • щепотка тмина
  • 1 зубчик чеснока
  • небольшой пучок разной зелени: укропа, кинзы, зелёного лука

Приготовление:

  1. Для начала вылей молоко и кефир в кастрюлю и поставь на плиту, подожди, пока молочная смесь хорошо нагреется (но не нужно доводить до кипения).
  2. Пока ждешь, взбей с солью яйца и, когда смесь станет горячей, влей яйца и помешивай на небольшом огне до того момента, пока не отделится сыворотка.
  3. После выключи огонь и оставь остывать смесь примерно на 2 минуты.
  4. Возьми дуршлаг, застели его марлей, сложенной в 2 слоя, и вылей туда сырную массу. Измельчи зелень с чесноком и добавь к сыру вместе с красным перцем.
  5. Равномерно распредели массу ложкой, закрути марлю узлом и дай стечь сыворотке.
  6. Когда сыворотка полностью стечет, раскрути марлю и уложи сыр на блюдо.
  7. Сверху на сыр, покрытый марлей, поставь закрытую банку с водой: она выполнит роль гнёта, чтобы убрать лишнюю влагу.
  8. Осталось только оставить в холодильнике сыр на ночь, и утром ты уже получишь вкуснейшую закуску.

Приятного аппетита!

Очень вкусный домашний сыр. А главное никакой химии.
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Очень вкусный домашний сыр. А главное никакой химии.
Гуляш-левеш — чудесная венгерская кухня. Очень сытно и безумно вкусно.