Пикантные квашеные помидоры

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые — 1 кг;
  • Чеснок — 3-4 зуб.;
  • Перец сладкий болгарский — 2 шт;
  • Соль крупная — 40 г;
  • Перец острый чили (по вкусу) ;
  • Петрушка, укроп

Рассол:

  • на 900 мл воды — 40 г соли.

Приготовление:

  1. Выбрать крепкие, без повреждений зеленые помидоры.
  2. Разрезать их с верхней стороны крест накрест, но не до конца.
  3. Мелко порезать сладкий болгарский перец, перец чили и зелень (я добавляла петрушку, а укроп — сухой всыпала прямо в банку). Чеснок пропустить через пресс. Все смешать.
  4. Начинить этой смесью помидоры.
  5. Поместить зеленые помидоры в банку. Затем залить рассолом из фильтрованной воды и соли. Соль растворить в воде.
  6. Оставить помидоры на 2-3 дня в теплом месте, а затем поместить в прохладное — на 2-3 недели.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пикантные квашеные помидоры