Подборка рецептов запеченных яблок

Представляем вашему вниманию подборку рецептов превосходных запечённых яблок с разными начинками. Они не только вкусные, но и очень полезные. Можно употреблять в любое время суток. Отлично подойдут и для праздничного стола.

Начинка из сухофруктов, орехов и корицы

Ингредиенты:

  • Орешки (разные) – 3 столовые ложки
  • Мед (жидкий) для сервировки
  • Корица (молотая) – 1 чайная ложка
  • Инжир (сушенный) – 2 шт
  • Финик (сушенный) – 2 шт
  • Яблоко (зелёное, крупное) – 4 шт
  • Имбирь (сушенный) — на кончике ножа
  • Изюм – 2 столовые ложки

Начинаем процесс:

  1. В первую очередь изюм и инжир выкладываем в ёмкость и заливаем горячей водой на 20 минут.
  2. Финики нарезаем на маленькие кусочки.
  3. Измельчаем орехи.
  4. Сливаем воду из ёмкости и инжир режем тоже на небольшие кусочки.
  5. Объединяем сухофрукты, орехи, корицу и имбирь.
  6. В яблоках вырезаем сердцевину, оставляя дно. Вынимаем мякоть для размещения начинки.
  7. Плотно фаршируем их и накалываем зубочисткой по бокам.
  8. Заворачиваем в фольгу , оставляем сверху отверстие.
  9. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем их туда на 35 минут.

Подаём с медом.

Начинка из творога, сметаны и корицы

Ингредиенты:

  • Яблоко (крупное) – 6 шт
  • Творог – 300 гр
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахар, корица по вкусу
  • Сметана – 4 столовые ложки
  • Изюм – 4 столовые ложки
  • Эссенция (ванильная) – 1 чайная ложка

Начинаем процесс:

  1. В первую очередь разделывается пополам яблоки и вынимаем сердцевину. Делаем углубление ложкой.
  2. Перетираем с сахаром творог, добавляем ванильную эссенцию и яйцо.
  3. Отправляем туда изюм и тщательно перемешиваем все.
  4. Берём форму для запекания и смазываем маслом. Выкладываем в нее яблоки и посыпаем корицей.
  5. По бокам накалываем зубочисткой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Времени займёт 35 минут.

Подаём со сметаной.

Начинка с вином

Ингредиенты:

  • Яблоко (крупное) – 3 шт
  • Вино (сладкое) – 100 мл
  • Масло (сливочное) – 100 гр
  • Сахар – 2 или 3 столовые ложки

Начинаем процесс

  1. В первую очередь вырезаем сердцевины из яблок.
  2. В глубину помещаем по кусочку сливочного масла и сыпем сахарный песок.
  3. После чего вливаем вино.
  4. Берём форму для запекания и смазываем маслом. Отправляем в нее яблоки и прокалываем по бокам зубочисткой.
  5. Разогреваем духовку до 220 градусов и ставим туда форму на 20 минут.

Начинка с овсяными хлопьями и медом

Ингредиенты:

  • Яблоко (крупное) – 4 шт
  • Овсянка (быстрого приготовления) – 1/4 стакана
  • Миндаль (очищенный) – 3 столовые ложки
  • Курага – 16 кусочков
  • Засахаренный имбирь по вкусу
  • Мед (жидкий) – 2 столовые ложки

Начинаем процесс:

  1. В первую очередь измельчаем миндаль, курагу и имбирь. После чего объединяем и перемешиваем.
  2. Овсянку соединяем с медом и добавляем в подготовленную массу.
  3. Вынимаем из яблок сердцевины, фаршируем смесью и накладываем по бокам зубочисткой.
  4. Берём противень и наливаем в него на 1/3 воды. Выкладываем яблоки.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда все на 40 минут.

Яблоки запечённые в тесте

Ингредиенты:

  • Яблоко (крупное) – 4 шт
  • Тесто (слоёное) – 500 гр
  • Сахарный песок – 50 гр
  • Корица – 2 чайные ложки
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Сахарный песок (коричневый) – 100 гр
  • Масло (сливочное) – 25 гр

Начинаем процесс:

  1. В первую очередь взбиваем яйцо со столовой ложкой воды.
  2. Затем очищаем яблоки от кожуры и убираем сердцевины.
  3. Раскатываем тесто и нарезаем на квадраты.
  4. В ёмкости объединяем сахарный песок и 1 чайную ложку корицы. В этой смеси обваливаем яблоки.
  5. Соединяем коричневый сахарный песок с оставшейся корицей. Добавляем масло и тщательно перемешиваем до образования крошки.
  6. Фаршируем яблоки. После чего каждое помещаем на середину квадрата из теста и закрепляем его сверху на яблоке.
  7. Выкладываем их на противень и смазываем яйцом.
  8. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда все на полчаса.

Подаём с сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подборка рецептов запеченных яблок