Попробуйте приготовить этот джем на зиму — вы не пожалеете

Предлагаю вам приготовить замечательный джем из крыжовника, который можно заготовить на зиму. Джем получается безумно вкусным и ароматным, готовится совершенно просто, а также быстро, благодаря тому, что ягоды крыжовника обладают особенностью быстрого желирования. Крыжовник можно использовать любой — как розовый, так и зеленый. Из данного количества продуктов получится 500-600 грамм джема.

Ингредиенты

  • крыжовник — 500 г;
  • сахар — 250-300 г.

Этапы приготовления

  1. У ягод крыжовника удалить плодоножки и засохшие соцветия, промыть под проточной водой.
  2. Далее измельчить крыжовник с сахаром блендером. Если хотите, чтобы джем был без косточек и шкурок, измельчите блендером ягоды без сахара и протрите их через сито, а после этого всыпьте сахар. Но в этом случае джем придется варить дольше.
  3. Поставить посуду с джемом на небольшой огонь. Довести джем до кипения, снять пену. Варить на медленном огне 10-15 минут после закипания, помешивая и следя, чтобы джем не подгорел.
  4. Готовый вкуснейший джем из крыжовника разложить по стерилизованным баночкам и сразу же закатать. Хранить можно при комнатной температуре. В горячем виде джем получается жидковатым, но когда он полностью остынет — становится очень густым. Этот джем из крыжовника украсит даже самый ненастный зимний день.

Приятного чаепития!

источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Попробуйте приготовить этот джем на зиму — вы не пожалеете