Продукты с наивысшим содержанием Омега-3 и почему их нужно есть ежедневно.

Они являются важными питательными веществами, оказывающими необычайное влияние на наше здоровье. Какие продукты содержат больше всего омега-3 жирных кислот? И как мы можем включить их в своё питание?

Одним из лучших продуктов, содержащих омега-3, является рыба, один из основных источников снабжения нас необходимыми жирными кислотами. В частности, жирная рыба, такая как сельдь, лосось, скумбрия и сардины, обеспечивает наилучшее качество омега-3 жирных кислот.

Но не только рыба, но и ряд растительных продуктов, таких как орехи и семена, полны этих омега-3 жирных кислот. Льняное масло, орехи и семена чиа являются одними из лучших растительных источников омега-3 .

Многие организации и медицинские работники рекомендуют не менее 250-500 мг омега-3 жирных кислот в день для здоровых взрослых.

Мы предлагаем вам список продуктов, богатых омега-3, которые являются самыми полезными. Их стоит включить в свой рацион как можно больше, особенно если вы старше 50 лет.

Лучшие продукты, которые содержат омега-3

Полиненасыщенные жирные кислоты являются обязательным компонентом клеточных мембран в организме человека.

Они присутствуют в мозге и нервных клетках в высоких концентрациях, а также играют важную роль в качестве компонентов сетчатки глаза. Особенно они важны для развития мозга и множества функций нашего организма.

Сельдь: две порции рыбы в неделю рекомендованы Немецким обществом питания (DGE). Из них должно быть около 70 г жирной рыбы, такой как сельдь, лосось и скумбрия. Сельдь является отличным поставщиком омега-3 жирных кислот.

Лосось: лосось является очень хорошим источником омега-3 жирных кислот. Как сырой, так и копченый лосось, жареный или вареный. Его можно регулярно включать в рацион, чтобы обеспечить свой организм достаточным количеством этих полезных жирных кислот.

Сардины: сардины не вкусны для всех. Однако, если они вам нравятся, вы можете включить их в свой рацион как источник высококачественных жирных кислот.

Скумбрия: Скумбрия также является одним из видов рыб, которые содержат много жирных кислот омега-3. Чтобы воспользоваться преимуществами этой пищи, можно приготовить различные блюда на гриле, а также приготовить на пару с овощами.

Льняное масло: льняное масло является одним из лучших масел с этими жирными кислотами. Льняное семя содержит много омега-3 жирных кислот, но в масле питательные вещества еще более сконцентрированы.

Семена чиа: как и льняное семя, семена чиа являются хорошим источником жирных кислот. Из семян чиа можно приготовить вкусные завтраки, богатые омега-3.

Орехи: Орехи содержат большое количество омега-3 жирных кислот. В результате они могут вносить хороший вклад в ежедневный запас. Масло грецкого ореха является несомненным источником полезных веществ. В результате его стоит добавлять непосредственно в наши салаты, что придает им более оригинальный вкус.

Морепродукты являются одними из самых питательных продуктов, которые вы можете съесть. А также устрицы содержат больше цинка, чем любая другая еда на планете. Только 6-7 сырых устриц содержат 600% суточной потребности в цинке, 200% меди и 300% витамина В12.

Устрицы обычно едят в виде закусок, а сырые устрицы являются деликатесом во многих странах.

Тунец: содержит большое количество омега-3 жирных кислот.

Другие продукты, богатые этими кислотами:

  • конопляное масло,
  • масло авокадо,
  • авокадо,
  • оливковое масло,
  • миндаль,
  • киноа,
  • коричневый рис,
  • овёс,
  • одуванчик,
  • кале,
  • шпинат,
  • брокколи, а также брюссельская капуста и лук-порей.

Недостаточное количество омега-3 жирных кислот увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. А также воспалительных заболеваний и неврологических расстройств, таких как шизофрения, болезнь Альцгеймера, депрессия и СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности).

В результате сбалансированная диета, которая обеспечивает омега-3 жирных кислот в хороших количествах, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, воспалительных заболеваний и неврологических расстройств. А также помогает сохранить молодость кожи, укрепить волосы и ногти. Усилить эффект можно добавляя льняное масло, а также масло авокадо и грецкого ореха в маски для кожи и волос.

Вегетарианцы или веганы могут обеспечить адекватное потребление омега-3 жирных кислот путем регулярного употребления растительных масел, богатых α-линоленовой кислотой, особенно льняного масла и масла грецкого ореха.

Будьте здоровы!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Продукты с наивысшим содержанием Омега-3 и почему их нужно есть ежедневно.