Простой соус может кардинально изменить вкус привычного мяса.

Простой соус может кардинально изменить вкус привычного мяса.

Не знаю как Вы, а вот я такое готовила впервые и мне ну о-о-очень понравилось.

Ингредиенты:

  • Мясо (у меня 1,5 кг замороженной свиной шеи)ЭЭ;
  • Шампиньоны (0,5 кг свежих или банка 400 г маринованных, лучше цельных);
  • Сыр плавленый 250 г.;
  • Ложка томатной пасты;
  • Приправы, зелень.

Приготовление:

  1. В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь.
  2. Моем грибы, заливаем кипятком из только что закипевшего чайника
  3. Доводим до кипения и варим 10 минут
  4. Не забываем помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и и не пригорало к сковороде.
  5. Когда грибы сварятся, сливаем с них воду, высыпаем в какую-нить ёмкость и охлаждаем в морозилке (свежесваренные резать очень больно и неудобно). А потом кромсаем их на мелкие части
  6. Порезанные грибы высыпаем в мясо, которое уже неплохо обжарилось (нет кроваво-красных пятен, зато есть ароматно кипящий бульон), добавляем приправу и перемешиваем
  7. Добавляем добрую ложку томатной пасты и ещё раз перемешиваем
  8. Дальше выкладываем плавленый сыр и очень тщательно его размешиваем-расплавляем, чем дольше и тщательней — тем лучше.
  9. Дальше добавляем, что душе угодно. Я бы добавил зелени, но её не было. Зато я очень люблю острое и влил туда ещё около 30-50 г соуса чили. Особое внимание нужно обратить на то, что плавленый сыр — достаточно солёная штука, поэтому следует осторожно использовать солёные приправы.
  10. Добавляем гарнир и уничтожаем, хотя, можно и без него…

Приятного аппетита!

Простой соус может кардинально изменить вкус привычного мяса.
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Простой соус может кардинально изменить вкус привычного мяса.
То, что осознаешь, когда врачи опускают руки…