Рулетики из курочки с овощной начинкой.

Мясные рулетики – это всегда выигрышное блюдо. В них есть загадка… Хозяйка заворачивает внутрь что-то интересное. Что же на этот раз? Давайте порадуем семью рулетиками с баклажаном. Вперед!

Продукты:

  • куриное филе – 1 кг;
  • перец черный молотый;
  • соевый соус – 5 ст. л;
  • 1 небольшой баклажан;
  • 1 луковица;
  • 1 лимон;
  • соль;
  • укроп;
  • масло растительное для жарки.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем филе небольшими кусочками толщиной 0,5 см, отбиваем.
  2. Затем его надо поперчить и уложить в небольшую емкость с соевым соусом.
  3. Оставьте отбивные напитываться ароматом и займитесь начинкой для рулетиков.
  4. Очищенный баклажан режем поперек тонкими, почти прозрачными ломиками.
  5. Шинкуем и пассируем лук до золотистого цвета.
  6. Зелень достаточно будет хорошо вымыть и разобрать на небольшие веточки.
  7. Лимон предлагаю нарезать маленькими кубиками прямо с цедрой. В таком виде он придаст мясу кислинку и сочность, но не будет перебивать все остальные ингредиенты.
  8. Теперь на каждый кусочек курятины аккуратно выкладываем слоями ломтик баклажана, веточку укропа, лук и лимон. Слегка солим, аккуратно заворачиваем сюрприз и скалываем зубочистками.
  9. Выкладываем колбаски на сковородку в раскаленное масло и жарим до готовности, периодически переворачивая.
  10. Тонкий слой мяса прожаривается очень быстро! Когда мясо подрумянилось, уменьшите огонь, добавьте немого воды из чайника и дайте блюду протушиться как следует.
  11. Теперь мы снимаем рулетики с огня и убираем зубочистки (вместо зубочисток можно использовать нитки, главное не забыть их снять перед подачей на стол).

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рулетики из курочки с овощной начинкой.