Салат с тунцом. Легче легкого.

Легкий, изысканный салат. Заменять ничего не советую. Свежий тунец продается во всех крупных супермаркетах. Правильно приготовленный тунец розовый внутри, не пересушенный. Вкус просто потрясающий.

Ингредиенты:

  • 350 г тунца
  • 300 г черри
  • 100 г рукколы

Для заправки:

  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. горчицы
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Сковороду хорошо нагреть.
  2. Выложить тунец (у меня стейк тунца толщиной около 1.5 см). Жарить с одной стороны около 2 минут. Перевернуть. Обжарить с другой стороны (около 2 минут). Остудить.
  3. Нарезать тонкими кусочками.
  4. Черри нарезать.
  5. Готовим заправку. Смешать масло и лимонный сок. Добавить горчицу. Перемешать.
  6. Посолить, поперчить.
  7. Смешать рукколу и черри. Добавить заправку. Перемешать.
  8. Салат выложить на блюдо.
  9. Выложить тунец.

Приятного аппетита!

Салат с тунцом. Легче легкого.
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат с тунцом. Легче легкого.
Лавровый лист не просто специя. Целебные свойства для поджелудочной.