Салаты на праздничный стол проверенные временем.

На праздничный стол хочется поставить все самое лучшее и самое вкусное, а особенное в Новогоднюю ночь. Вот 7 проверенных временем салатов, которые идеально впишутся в ваше новогоднее меню:

1. Салат с кальмарами.

Вот что вам понадобится:

  • 200 гр кальмаров;
  • 100 гр свежих грибов;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 маринованный огурец;
  • лимонный сок;
  • майонез, соль, зелень свежая (укроп).

Приготовление:

  1. Грибы нарежьте дольками и обжарьте на растительном масле до готовности.
  2. Лук нарежьте мелко и обдайте кипятком.
  3. Кальмары очистите и опустите в уже кипящую воду. Варите не более 2-3 минут.
  4. Нарежьте кальмары соломкой, вареные яйца и огурец — кубиками.
  5. Измельчите укроп, майонез смешайте с несколькими каплями лимонного сока.
  6. Все ингредиенты смешайте и заправьте майонезом.

2. Салат «Сытный».

Ингредиенты:

  • морковь — 3 шт.;
  • лук — 3 шт.;
  • сердце — 500 гр;
  • маринованные огурцы — 3 шт.;
  • консервированная кукуруза — 12 ст. л.;
  • подсолнечное масло — 3 ч л.;
  • легкий майонез — 10 ч.л.

Приготовление:

  1. Морковку нарежьте соломкой, лук — мелкими кубиками. Все посолите и обжарьте на растительном масле.
  2. Сердце отварите и нарежьте мелкой соломкой.
  3. Огурцы нарежьте кубиками.
  4. Все ингредиенты смешайте и заправьте майонезом. Можете выложить салат слоями: сначала сердце, затем огурцы и морковь.
  5. Украсьте салат по своему усмотрению.

3) Салат «Нежнейший».

Вот что вам понадобится:

  • свежая пекинская капуста;
  • консервированная кукуруза — 3 ст.л.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • свежая морковь — 1 шт.;
  • зубчик чеснока;
  • майонез;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту нашинкуйте и помните руками.
  2. Огурец нарежьте тонкой соломкой.
  3. Морковь натрите на мелкой терке, зубчик чеснока выдавите через чеснокодавку.
  4.  Все смешайте и заправьте майонезом, посолите по вкусу.

4) Салат «Королевский».

Ингредиенты:

  • упаковка крабовых палочек;
  • 1 апельсин;
  • 4 яйца;
  • 100 гр консервированной кукурузы;
  • 100 — 150 г майонеза.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки разморозьте, яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Крабовые палочки нарежьте поперек — на небольшие ломтики.
  3. Апельсин очистите от кожуры и разберите на дольки. Каждую дольку очистите от пленок, а затем нарежьте произвольными ломтиками.
  4. Соедините подготовленные продукты, добавьте к ним кукурузу и майонез, все аккуратно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Салат выложите в салатник и подавайте к столу.

5) Салат «Вдохновение».

Вот что вам понадобится:

  • филе сельди — 2 шт.;
  • 1/2 стакана рубленых грецких орехов;
  • 300 гр шампиньонов;
  • 3 вареных вкрутую яйца;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 200 гр майонеза.

Приготовление:

  1. Филе сельди нарежьте мелкими кубиками, смешайте с орехами.
  2. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
  3. Овощи соедините, обжарьте на масле, не допуская изменения цвета.
  4. Грибы отварите в подсоленной воде, охладите, нарежьте ломтиками.
  5. Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубите. Лук смешайте с укропом.
  6. Подготовленные ингредиенты уложите в салатник слоями в следующем порядке, смазывая каждый слой майонезом: сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень.
  7. При подаче смажьте салат оставшимся майонезом и посыпьте рубленой зеленью.

6) Салат «Белая ночь».

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • маринованные грибы — 200 гр;
  • лук — 2 шт. (обжарить);
  • картофель — 2 шт. (отварить в «мундире»);
  • сырая морковь — 1 шт.;
  • вареное мясо (можно язык) — 300 гр;
  • твердый сыр — 250 гр;
  • майонез или сметана (по вкусу).

Приготовление:

  1. Грибы мелко нарежьте и уложите в салатник.
  2. Лук нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости, выложите его на салфетку и дайте ему остыть. Лук уложите на грибы и смажьте майонезом.
  3. Картофель очистите, натрите на крупной терке, перемешайте с майонезом и выложите на лук.
  4. Морковь натрите на крупной терке, выложите поверх картофеля и смажьте майонезом.
  5. Мясо нарежьте маленькими кусочками и уложите на морковь, смажьте майонезом.
  6. Сверху натрите на крупной терке сыр.
  7. Можно украсить салат ломтиками лимона и зеленью.

7) Слоеный салат с черносливом.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной сайры;
  • твердый сыр — 100 гр;
  • вареные яйца — 3 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • 1 луковица;
  • чернослив — 50 г;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Лук мелко нарежьте, посыпьте сахаром и сбрызните уксусом, оставьте мариноваться на 15 минут.
  2. Рыбу разомните вилкой и выложите на дно тарелки, смажьте майонезом.
  3.  На рыбу выложите маринованный лук, смажьте майонезом.
  4. Далее идет тертое яблоко, его тоже нужно смазать майонезом.
  5.  Следующий слой — тертые яйца, смажьте их майонезом.
  6. На яйца выложите мелко нарезанный чернослив, смажьте его майонезом.
  7. Верх салата украсьте тертым сыром, смажьте его майонезом и присыпьте измельченными жареными орехами.
  8. Перед подачей салат охладите.

Какой из этих салатов пришелся вам по вкусу? Какое ваше любимое новогоднее лакомство?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Салаты на праздничный стол проверенные временем.