Самые удачные булочки «Паркер Хауз».

«Паркер Хауз» — отель в Бостоне… Именно там впервые и были приготовлены эти невероятно вкусные булочки с супер вкусным мякишем и хрустящей тонкой корочкой. Очень нежные, идеально к утреннему завтраку.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 300 г
  • Молоко — 135 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 2 ст.л
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л

Приготовление:

  1. Подогреть половину молока, добавить 1 ст.лож сахара и дрожжи. Оставить на 10 минут.
  2. Вторую половину молока подогреть с 30 гр сливочного масла.
  3. Соединить обе молочной смеси, перемешать
  4. Добавить яйцо, оставшийся сахар
  5. Слегка взбить венчиком
  6. Всыпать муку
  7. Замесить тесто. Накрыть полотенцем, оставить на 1,5 часа для подхода
  8. Затем тесто обмять. Раскатать в прямоугольник примерно 20 на 40 см
  9. Растопить 30 грамм сливочного масла, смазать тесто
  10. Разрезать тесто вдоль пополам, а затем на прямоугольники
  11. Свернуть рулетики
  12. Сложить рулетики в форму для выпечки, оставить на 20 минут для повторного подхода. Выпекать при 180 градусах 20 минут

Булочки получаются великолепные, тонкая корочка и супер мягкие внутри. Нигде не подгорели и внутри не были сырыми. Вместо формы можно использовать обычный противень.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Самые удачные булочки «Паркер Хауз».