Секрет приготовления варенья из клубники — ягоды остаются целые и упругие

Сегодня хочу поделиться секретом приготовления прекрасного варенья.

Мой муж очень любит клубничное варенье, но всегда возмущался из-за того, что ягоды «разваленные», а он хочет, что б они были целые. Вот я и вернулась к старому рецепту закупорки.

Рецепт этот очень прост, но по времени более затянут.

Вам понадобится неделя. Да-да именно 7 дней. Но я вам гарантирую, что вы не пожалеете.

Вам понадобится:

  • Клубника
  • Сахар

Пропорции 1:1

Итак начнем. Не бойтесь, нет ничего сложного.

День первый:

  1. Клубнику вымыть и очистить от плодоножек;
  2. Засыпаем клубнику равным количеством сахара;
  3. Оставляем на несколько часов (1-2 часа);
  4. Спустя время сливаем в мисочку сироп и перекипячиваем его (именно сироп, ни в коем случае ягоды);
  5. Закипевший сироп выливаем обратно в клубнику с сахаром, стараясь полностью распределить по сахару.
  6. Повторяем процедуру 2-3 раза через каждый час, пока весь сахар не растает.

    Ягоды не перемешивать!

День 2-6:

  1. Сливаем сироп с ягод и перекипячиваем. Если в доме (квартире) не жарко, то 1 раз в день; если же жарко, то лучше 2 раза в день (утром и вечером)

День 7:

  1. Стерилизуем банки и крышки;
  2. Перекипячиваем варенье вместе с ягодами;
  3. Наполняем баночки вареньем и закатываем;
  4. Готовое варенье укутываем на несколько дней.

У меня нет ни погреба, ни кладовой — варенье прекрасно хранится в квартире. Теперь мы наслаждаемся целенькой клубничкой.

Секрет приготовления варенья из клубники - ягоды остаются целые и упругие

Это варенье прекрасно подойдет для выпечки, так как ягоды не потеряют свою форму как замороженные.

Приятного Вам аппетита и чаепития! Наслаждайтесь!

Секрет приготовления варенья из клубники - ягоды остаются целые и упругие
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Секрет приготовления варенья из клубники — ягоды остаются целые и упругие
Подборка рецептов безе — с орехами и с шоколадом