Шашлык с гарниром в духовке.

На улице похолодало, пикники отменяются. Но как же иногда хочется шашлычка… Так вот есть отличная идея.

Ингредиенты:

  • Филе куриное (из бедра) — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Уксус столовый (9%) — 50 мл
  • Картофель — 7 шт

Приготовление:

1.Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, складываем в миску. Добавляем, перец, соль, лук нарезанный колечками, уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться мясо, приблизительно на 1-2 часа.
2.Сырую картошку чистим, нарезаем колечками и выкладываем на противень. Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука.
3.Шашлыки выкладываем на противень, на слой картошки. Ставим противень в разогретую духовку минут на 40. Когда верхняя часть шашлыков поджарится их надо аккуратно перевернуть, чтобы мясо было румяное со всех сторон. Картошечка пропитывается соком от мяса и получается очень вкусной.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Шашлык с гарниром в духовке.