Шедевр на сковороде. Вкусно и очень полезно.

Приготовление брюссельской капусты по данному рецепту не займет у вас много времени, нужно только порезать капусту пополам. Благодаря этому она быстрее готовится а подрумяненный срез делает её очень привлекательной и аппетитной на вид. Это вегетарианский вариант, если вы хотите чего-то по серьезней, то во время жарки лука, добавьте кусочки бекон.

Ингредиенты:

  • Капуста брюссельская — 400 г.
  • Лук-шалот — 100 г.
  • Растительное масло — 20 мл.
  • Перец сладкий красный (паприка) — 1 шт.
  • Соль — ¼ ч.л.
  • Перец черный молотый — ¼ ч.л.
  • Бальзамический соус — 25 мл.
  • Кедровые орешки (пиния) — 30 г.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно разморозить если вы используете мороженную капусту, затем помыть под проточной водой и удалить все не нужное. После этого порезать пополам.
  2. Теперь возьмите большую сковороду и разогрейте в ней небольшое количество растительного масла. Положите в нее нарезанный лук и обжарьте его до прозрачности. Я использовала в этом рецепте лук шалот, но и обычный репчатый тоже идеально подходит.
  3. Пока готовится лук, промойте и очистите от сердцевины с семенами болгарский перец. Порежьте небольшими кубиками и добавьте в сковороду к луку, готовьте постоянно помешивая на среднем огне, пока перец не размякнет.
  4. Когда перец дойдет до нужной нам кондиции, выложите содержимое сковороды в отдельную тарелку или миску. Верните сковороду на огонь и выложите в нее капусту. Жарьте иногда перемешивая, чтобы она хорошо подрумянилась со всех сторон. На это у вас уйдет около 8-ми минут.
  5. Как только капуста подрумянилась, возвращаем обратно в сковороду поджаренные лук с перцем, и убавив огонь до минимума готовьте все вместе до мягкости капусты. Можно накрыть крышкой за несколько минут до окончания готовки. В самом конце добавьте по своему вкусу бальзамический крем, соль и перец. Бальзамический крем продается в магазиназ уже готовый, но вы можете его приготовить сами, размешав несколько ложек бальзамического уксуса с ложкой меда и проварив на небольшом огне до загустения.
  6. После того как вы добавили бальзамический крем, все содержимое хорошо перемешайте и прогрейте еще одну или две минутки на маленьком огне.

Данное блюдо употребляется горячим, сразу же со сковороды, в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Перед самой подачей отдельно поджарьте кедровые орешки и посыпьте ими блюдо. Это ему придаст и красивый аппетитный вид и разнообразит на вкус.

Приятного аппетита!

Шедевр на сковороде. Вкусно и очень полезно.
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Шедевр на сковороде. Вкусно и очень полезно.
Уделите себе 1 минуту и это поможет приподнять обвисшее веко.