Скумбрия с паприкой

Запеченная скумбрия с паприкой и чесноком – это нечто. Получается очень оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • скумбрия, 2 шт;
  • соль, 1 ч.л;
  • чеснок, 3 зубчика;
  • паприка сладкая, 1 ч.л;
  • масло оливковое, 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Рыбу очищаем от внутренностей и плавников. Промываем и разделяем тушку на филе.
  2. Смешиваем соль с измельченным чесноком, вливаем растительное масло любое, добавляем паприку, все хорошо перемешиваем.
  3. Теперь смазываем 4 кусочка филе этой заправкой, заворачиваем в пищевую пленку или пергамент и ставим в холодильник на 3 – 4 часа. Чем дольше она будет мариноваться, тем вкуснее получиться рыба.
  4. Противень застилаем пергаментом, выкладываем филе и ставим в духовку, разогретую до 220 градусов на 15 минут.

Вынимаем рыбку и подаем ее с картофельным пюре или отварным рисом.

Как вариант, вы можете сделать с такой ароматной и запеченной рыбой даже всем известный салат «мимоза» и получите незабываемый вкус. Охлажденную и порезанную на кусочки скумбрию, добавляем слоем в салат и даем ему настояться пару часов. Это на самом деле вкусно.

Приятного аппетита!

Скумбрия с паприкой
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Скумбрия с паприкой
Варенье из абрикос — излюбленное лакомство нашей семьи