Традиционный еврейских хлеб — Хала.

Делается этот хлеб очень просто.

Для готовки понадобится:

  • два крупных яйца;
  • яичный желток;
  • половина стакана теплой воды (температура – 55 градусов);
  • три с половиной стакана муки;
  • 1,25 ч. л. соли;
  • 1/5 стакана сахара и растительного масла;
  • 2,25 ч. л. сухих дрожжей.

Для глазури требуется:

  • один белок;
  • мак;
  • две столовые ложки воды.

Процесс приготовления вкусного плетеного хлеба:

  1. Смешайте в небольшой миске воду, желток, целое яйцо, а также масло. Далее хорошенько перемешайте.
  2. В другой миске смешайте сахар, дрожжи, три стакана муки, соль и сахар.
  3. Далее в сухой смеси сделайте углубление, введите жидкость.
  4. Перемешайте в течение двух минут миксером.
  5. Если потребуется, то добавьте еще муку.
  6. Далее замешивайте тесто в течение восьми минут, до тех пор, пока оно не станет эластичным.
  7. Затем переложите его на присыпанную поверхность, сформируйте шар, положите в слегка промасленную емкость, накройте, поставьте в теплое место, дабы тесто поднялось. Этот процесс займет примерно полтора часа.
  8. Застелите большой противень пергаментом, отставьте в сторону.
  9. Тесто выложите на рабочую поверхность, разделите на две части (одна больше другой в 2 раза).
  10. Большую разделите еще на три.
  11. Далее раскатайте каждую в жгут длиной 40 см и толщиной 2,5 см. Сложите жгуты рядом. Далее соедините концы, скрепите. Сплетите косу. После скрепите концы.
  12. Из меньшего куска тоже сформируйте три жгута такой же длины и толщины. Далее сплетите косу.
  13. После приготовьте глазурь. Взбейте яичный белок с водой.
  14. Перенесите косу на противень, смажьте глазурью. Далее выложите маленькую косу, скрепите концы обеих кос.
  15. Далее накройте изделия пищевой пленкой, поставьте для подхода в теплое место (примерно на час).
  16. Включите духовку, разогреете до 180 градусов.
  17. Смажьте еще раз халу глазурью, посыпьте маком, сбрызните водой. Поместите противень в духовку. Готовьте до золисто-коричневого цвета изделия. Процесс создания займет примерно сорок минут.

Вот и готов плетеный хлеб хала. Достаньте его из духовки, дайте на противне отдохнуть. После переложите на решетку. Пусть там полежит плетеный хлеб до того, пока он полностью не охладится.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Традиционный еврейских хлеб — Хала.