Творожные розочки к чаю. Очень вкусные и ароматные.

Ароматные горячие булочки к чаю субботним утром… Вот что я люблю в мамином доме. Такие вкусные и такие ароматные — они разлетаются в мгновение ока.

Ингредиенты:

  • Мука — 600-700 г
  • Молоко — 250 мл
  • Дрожжи сухие и свежие — 2 ч.л.
  • Творог — 500 г
  • Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт
  • Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г
  • Сливочное масло (или маргарин) — 100 г
  • Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет.
  • Изюм — 100-150 г
  • Цедра лимона (по желанию, в тесто)
  • Соль (неполная) — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Изюм заливаем кипятком
  2. Для опары: в теплое молоко, добавляем дрожжи, сахар и стакан муки.
  3. Размешиваем и ставим в теплое место подходить.
  4. Для сдобы: растапливаем масло, остужаем, добавляем яйца, сахар, ванилин, соль. Перемешиваем.
  5. Когда опара подойдет, добавляем в опару сдобу, перемешиваем.
  6. Добавляем понемногу оставшуюся муку и вымешиваем крутое тесто.
  7. Ставим тесто в тепло для подъема.
  8. Для начинки: в творог (комнатной температуры!) добавляем яйцо, ванильный сахар, сахар (100 г) и изюм.
  9. Все хорошо размешиваем.
  10. Из хорошо подошедшего теста делаем, около 24 одинаковых шарика, и даем им немного подойти.
  11. Раскатываем лепешку и делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой. Кладем в середину начинку
  12. Оборачиваем одну из трёх частей вокруг творога и скрепляем.
  13. Делаем то же самое с частью побольше.И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.
  14. Скрепляем, как можно ниже и крепче, у основания булочек, иначе они будут падать.
  15. Даем хорошо подняться булочкам и смазываем их желтком с молоком.
  16. Выпекаем при 180 С до готовности.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Творожные розочки к чаю. Очень вкусные и ароматные.