Тыква с нори. Такую закуску я попробовала впервые.

Тыква с нори. Такую закуску я попробовала впервые.

Эта необычная закуска из тыквы в нори обязательно заинтересует гостей. Закуска с таким внешним видом и необычной формой подачи будет эффектно выглядеть как на столе с традиционными блюдами, так и на стильной новогодней вечеринке.

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 г
  • Нори – 2 шт. (2 листа нори)
  • Мед – 1 ч.л.
  • Семечки тыквенные – 2 ст.л.
  • Кунжут – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Соевый соус – по вкусу для подачи

Приготовление:

1. Тыкву нужно очистить от кожуры, семян и волокон.Лучше всего подойдет та часть тыквы, где больше мякоти, например, у мускатной тыквы это будет часть ближе к хвостику.

2. Из мякоти тыквы вырезать небольшие прямоугольные брусочки. Очень важно соблюдать одинаковый размер тыквенных кусочков. Если бруски будут одинаковыми, то такая закуска будет выглядеть достаточно эффектно на праздничном столе и произведет должное впечатление.

3. Все обрезки от формирования тыквенных брусочков можно заморозить и в дальнейшем использовать для приготовления других блюд.

4. Каждый тыквенный брусочек со всех сторон смазать растительным маслом, приправить солью и свежеизмельченным черным перцем.

5. Уложить полоски тыквы в форму, прикрыть фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут.

6. За эти 15 минут можно приготовить вкусное дополнение – “козинаки” из тыквенных семечек. На сухой сковороде обжарить тыквенные семечки до золотистого цвета. Чтобы они не пригорели, их нужно постоянно помешивать.

7. Пересыпать горячие семечки в глубокую миску, добавить жидкий (не засахаренный) мед и щепотку соли. Все хорошо перемешать, чтобы все семечки были покрыты медом.

8. Выстелить пергаментную бумагу на ровную поверхность и выложить будущие “козинаки” в виде небольших кучек. Количество кучек “козинаков” должно соответствовать количеству тыквенных брусочков. Оставить сладость застывать на бумаге.

9. Разрезать листы нори на части, равные количеству тыквенных брусочков.
Достать тыкву из духовки и остудить ее до такой температуры, при которой ее спокойно можно брать руками.

10. Завернуть каждый брусочек в листик нори, а чтобы водоросли хорошо склеились, края можно слегка смочить водой.

11. Каждый конец тыквенных брусочков обмакнуть в кунжутные семечки.

12. Закускуиз тыквы с нори можно приготовить заранее, например, за день до праздника. Хранить ее нужно только в холодильнике в емкости с крышкой или в форме, которую можно затянуть пищевой пленкой. Перед подачей подогревать закуску не нужно.

13. Для подачи красиво выложить закуску из тыквы в нори на блюдо или специальную дощечку для суши, украсить “козинаками” и поставить рядом емкость с соевым соусом. Есть закуску нужно макая в соус вприкуску с “козинаками”.

Приятного аппетита!

Тыква с нори. Такую закуску я попробовала впервые.
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Тыква с нори. Такую закуску я попробовала впервые.
Круассаны с шоколадом. Просто, быстро, вкусно!