Утка с черносливом — тает во рту.

Утка с черносливом — это достаточно вкусное и популярное блюдо у евреев. Готовится оно просто. Получается кушанье очень оригинальным по вкусу.

Для приготовления потребуется:

  • растительное масло (для жарки); у
  • тка (два крыла, бедра и голяшки, два филе);
  • перец;
  • соль;
  • две луковицы;
  • 200 граммов чернослива без косточек.

Приготовление:

  1. Первоначально разделите утку, если вы не покупали отдельно мясные компоненты. Сделайте проколы ножом, натрите перцем, солью (тщательно).
  2. Обжарьте кусочки партиями до хорошей зажаристости на подсолнечном масле.
  3. Далее сложите в жаровню мясо, увеличьте огонь, добавьте чернослив и четвертинки луковицы.
  4. Затем залейте кипящей водой. Пусть все прокипит пару минут (две-три).
  5. После чего переключите на самый слабый огонь и оставьте томиться так без кипения на пять часов.
  6. По истечении указанного времени у вас получится ароматное блюдо с красивым, темным соусом.

Отметим, что мясо, конечно же, будет легко сходить с косточек. Оно в буквальном смысле слова будет таять во рту. Подавайте такую утку с вкусным гарниром или легким салатом.

Приятного аппетита.

источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Утка с черносливом — тает во рту.