В этот пирог невозможно не влюбиться

Пирог с вишней идеально подойдет для дружеской посиделки. Все гости останутся довольны вашим приемом и вашим угощением. А сделать данный пирог совсем несложно. Вишню, кстати, достать не составит особого труда. В любое время года ее можно найти в супермаркете, а летом ее можно заготовлять самостоятельно, в собственном соку. Домашняя, на мой вкус, кажется даже более сочной. Итак, давайте расскажу про сам рецепт.

В этот пирог невозможно не влюбиться

Ингредиенты:

  • Около 200 г. вишни без косточек
  • 120 г. сливочного масла
  • 3 яйца
  • 250-300 мл. сметаны
  • 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом
  • 200 г. сахара (или чуть меньше, если вишня итак сладкая)
  • Ванильный сахар
  • 1,5-2 стакана муки
  • Сахарная пудра для посыпки пирога.

Приготовление:

Размораживаем вишню с использованием сита и мисочки, чтобы стек весь ненужный сок. Даже если вишня консервированная, ее также надо помещать на миску, чтобы удалить лишнюю влагу.
Нарезаем сливочное масло небольшими кусочками, а затем топим на медленном огне или водяной бане, но не до кипения.
В то время, пока тает мало, берем яйца и взбиваем их вместе с сахаром в густую крепкую пену, добавляем сметану и растопленное, но не горячее, сливочное масло. Гасим соду с помощью уксуса и добавляем в получившуюся массу, а затем все это размешиваем. Затем мы засыпаем просеянную муку и мешаем тесто так, чтобы не было комочков. Получившееся тесто не должно быть сильно жидким, чтобы вишни не упали на дно, но и чрезмерно густым его делать также не стоит.
Берем форму для выпечки и смазываем ее растительным маслом. По желанию ее можно застелить пергаментом или бумагой для выпечки. После того как мы залили в форму тесто, добавляю на него сверху наши вишенки на расстоянии 1-1,5 см. друг от друга. Помещаем нашу форму в разогретую духовку и печем пирог с вишней 30 минут при температуре 180 градусов, а затем, снизив температуру до 165 градусов продолжаем печь еще 15-20 минут. В ситуации когда форма большая, а высота пирога маленькая, можно печь при 180 и 165 градусах по 20 минут.
После того, как мы запекли пирог, его нужно охладить и посыпать сахарной пудрой.
Теперь он будет выглядеть очень аппетитно.

Приятного аппетита!

В этот пирог невозможно не влюбиться
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

В этот пирог невозможно не влюбиться
Салат «Хелел». Очень красивый и очень вкусный.