Варенье из абрикос — излюбленное лакомство нашей семьи

Абрикосовое варенье, сваренное на зиму по этому рецепту, станет и украшением любого чаепития, и прекрасной начинкой для выпечки. Для этого варенья лучше всего выбирать спелые, сладкие абрикосы без повреждений. Варенье получается очень вкусным, красивым, ароматным.

Ингредиенты

Для приготовления абрикосового варенья на зиму понадобится:

  • 3 кг абрикосов (вес без косточек);
  • 3 кг сахара;
  • 1/2 лимона (только сок).

Из указанного количества ингредиентов получается около четырех литров абрикосового варенья.

Этапы приготовления

  1. Абрикосы вымыть и обсушить
  2. Разделив абрикосы на половинки, вынуть косточки.
  3. Абрикосы без косточек сложить в кастрюлю или в таз для варенья, пересыпать сахаром и оставить на ночь. Абрикосы дадут сок.
  4. Поставить кастрюлю с абрикосами на медленный огонь и доводить до кипения, постоянно перемешивая, чтобы весь сахар растворился. Когда варенье закипит, снять всю образовавшуюся пенку, добавить лимонный сок и варить 5-7 минут, не забывая аккуратно перемешивать. Варить все время на огне ниже среднего. После того, как проварили 5-7 минут, снять кастрюлю с огня, накрыть полотенцем (не крышкой) и оставить на несколько часов. Например, первый раз кипятить утром и оставить до вечера. Вечером повторить варку и оставить кастрюлю под полотенцем до утра.
  5. Утром снова поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить на небольшом огне от момента закипания 5-7 минут. Разлить горячее варенье из абрикосов по стерилизованным банкам, накрыть прокипяченными крышками, остудить и убрать для хранения.
  6. Абрикосовое варенье, приготовленное на зиму по этому рецепту, получается очень ароматным и вкусным.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Варенье из абрикос — излюбленное лакомство нашей семьи