Вкуснейший рыбный суп из скумбрии

Такое рыбное блюдо, хотя и не является постным, оно будет уместно и в период нестрогого поста. А немного изменив рецепт, это первое блюдо без мяса легко превращается в диетическое блюдо, в котором Вы сможете на благо своего здоровья использовать все полезные свойства скумбрии. Для этого достаточно не обжаривать лук и морковь, а острые приправы заменить на сушеную или свежую зелень.

Рыбный суп из скумбрии, рецепт

Рецепт этого рыбного супа совсем несложный, под силу любой, даже начинающей хозяйке. Его приготовление занимает не много времени, а все продукты очень доступные и простые.

Для приготовления мне понадобятся следующие продукты:

  • Скумбрия свежемороженая – 1 штука (примерно 500 граммов);
  • Картофель – 2 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Рис – 3 – 4 столовые ложки;
  • Приправа для рыбы;
  • Лавровый лист – 3 листика;
  • Масло подсолнечное – 2 столовые ложки;
  • Соль.

Вкуснейший рыбный суп из скумбрии

Как приготовить:

Чтобы приготовить суп из скумбрии с рисом, надо почистить, помыть и порезать рыбу. Почистить и порезать картошку, лук и морковь. Закипятить в кастрюле воду, опустить в нее варить картофель. Обжарить на масле лук и морковь. В варящийся картофель положить куски рыбы, обжаренные овощи, добавить рис, приправы, соль и сварить все до готовности.

Сейчас я более подробно расскажу и покажу с фото, как я готовлю вкусный суп из скумбрии.

  1. Скумбрия у меня свежемороженая, я ее заранее достаю из морозилки и оставляю, чтобы она разморозилась при комнатной температуре. Это занимает примерно минут 30. Можно рыбу разморозить и в микроволновке.
  2. Пока рыба размораживается я беру кастрюлю, объемом примерно 3 литра, наливаю в нее два литра воды и ставлю на огонь.
  3. Приступаю к овощам. Чищу картофель, морковь и лук.
  4. Почищенный картофель режу небольшими кубиками и промываю под проточной водой.
  5. Морковь нарезаю соломкой.
  6. Репчатый лук режу мелкими кубиками.
  7. За это время у меня закипела в кастрюле вода. Опускаю в нее порезанный кубиками картофель и варю его минут 15.
  8. Пока картофель варится, на огонь ставлю сковородку и наливаю в нее две ложки подсолнечного масла. Когда сковорода с маслом разогрелись, кладу в нее обжаривать порезанные морковь и лук.
  9. Морковь с луком обжариваю на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы они не подгорели. На это уходит буквально 4 – 5 минут, не более. После этого выключаю огонь и оставляю сковороду на плите. Но если Вы решили приготовить чисто диетическое блюдо, то лук с морковью можно предварительно не пассеровать, а варить в сыром виде и класть их вместе с картофелем.
  10. Следом приступаю к разделке рыбы. Отрезаю у скумбрии голову и хвост. Срезаю плавники, хотя у скумбрии они очень маленькие, но они имеются. Разрезаю ей брюшко и вынимаю внутренности. Обязательно снимаю черную пленочку с брюшка, чтобы рыба не горчила, и очень хорошо промываю.
  11. Готовую тушку скумбрии режу на кусочки, шириной примерно 3 – 4 сантиметра.
  12. Прошло примерно 15 минут, как я начала варить картошку. Картошка у меня почти сварилась, опускаю в кастрюлю порезанные кусочки скумбрии, затем туда же выкладываю из сковороды обжаренную с луком морковь. Промываю под проточной водой рис и его тоже высыпаю в кастрюлю. Вместо риса в суп можно положить перловую крупу, но ее надо долго варить, или же пшено. Но это все можно выбирать по своему вкусу. Мне больше нравится сочетание рыбы и риса, поэтому я добавляю именно его.
  13. После закипания варю все помещенные в кастрюлю ингредиенты еще десять минут. За две минуты до окончания варки кладу столовую ложку приправы для рыбы, лавровый лист, добавляю немного соли. Еще я положила немного сушеной петрушки, конечно лучше свежая зелень, но за неимением лучшего, подойдет и сушеная.
  14. Всем приправам даю покипеть еще две минутки и снимаю кастрюлю с огня.

Мой очень вкусный и полезный рыбный суп из скумбрии готов. И это не просто красивые слова, он действительно именно такой, причем запаха жира в нем практически нет. Если не верите, то можете сами в этом легко убедиться. И поверьте, что такой рыбный супчик у Вас не пропадет.

Приятного аппетита!

Вкуснейший рыбный суп из скумбрии
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вкуснейший рыбный суп из скумбрии
«В гробу карманов нет…» — Петр Мамонов.