Я просто обожаю этот суп-пюре.

Я просто обожаю этот суп-пюре.

Очень маленький процент людей не любит грибы. Я же их просто обожаю, в любом виде — жаренные, вареные, фри, запеченные, но больше всего я люблю суп-пюре. В институтские годы, таким супом можно было полакомиться только в кафе или ресторане. В то время, даже, в голову не приходило, что такой суп можно приготовить дома.

Уже потом, когда интернет плотно вошел в мою жизнь я нашла рецепт такого супа. И первой моей осознанной покупкой был блендер, я его купила только для супов-пюре)))

Итак, хочу с вами поделиться моим супом. Я знаю, что сейчас просторы интернета кишмя кишат такими рецептами, но все же.

Нам нужно:

  • грибы (я люблю белые и шампиньоны — можно взять либо те, либо те, я люблю 50/50)
  • 1 средняя луковица
  • сливки (желательно пожирнее) — 200мл, можно заменить 2 ст.ложками полными с горкой сметаны
  • бульон (можно овощной, можно мясной) — около 300 мл
  • средняя морковь
  • 2-3 небольшие картофелины
  • соль, перец по-вкусу
  • сливочное масло для жарки.

Приступим к готовке:

  1. Картофель и морковь очищаем, нарезаем кубиком, заливаем водой и солим. Варим.
  2. На сливочном масле обжариваем лук и грибы.
  3. Обжаренные грибы отправляем в кастрюлю к картофелю и еще немного провариваем.
  4. Когда овощи сварятся сливаем бульон и блендером взбиваем гущу до однородной массы.
  5. В получившуюся кашицу вливаем сливки, а потом добавляем бульон, регулируя густоту супа до желаемой. и провариваем еще около 5 минут, постоянно помешивая.
  6. Добавляем перчик и соль по вашему вкусу.

Очень ароматный суп готов. Подавать можно с гренками.

Приятного Вам аппетита!

Я просто обожаю этот суп-пюре.
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Я просто обожаю этот суп-пюре.
Изумительные котлеты из индейки с кабачком