Замораживаем кабачки на зиму

Заморозка овощей на зиму в последние годы стала очень популярной. Ведь летом цены куда приятнее нежели зимой. А если есть свой огород, так это вообще огромный плюсище. Я уже давно перестала консервировать компоты. Столько сил на это уходит, намного проще заморозить ведро любимых ягод, а потом по необходимости сварить компот. Вот и с овощами надоело морочиться. Кабачки мы любим очень, а икра кабачковая так вообще блюдо номер 1. Но времени заниматься закупоркой абсолютно нет. Решили морозить все, места в морозилке хватает.

Ингредиенты:

  • кабачки

Варианты заготовки:

  1. Нарезать кабачок на кружочки толщиной 5 мм. Поднос обтянуть пленкой, разложить кабачки и заморозить. Достать, сложить кружочки в пакет, выпустить воздух и убрать в морозилку.
  2. Кабачок нарезать пополам и вырезать сердцевину. Каждую «лодочку» завернуть в пищевую пленку и заморозить. Сложить замороженные лодочки в пакет, выпустить воздух и убрать в морозильную камеру.
  3. Кабачок нарезать кубиком и заморозить так же, как в первом способе.
  4. Кабачок натереть на крупной терке, слегка отжать и порционно разложить по пакетам. Выпустить из пакетов воздух и убрать в морозилку.

Готовить такие кабачки можно и нужно не размораживая.

Замораживаем кабачки на зиму
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Замораживаем кабачки на зиму
Сбросить лишний вес и не навредить своему организму.