Запеченная форель с «секретом»

Любой профессиональный кулинар скажет, что радужная форель вполне самодостаточна. Сделать из нее шедевральное блюдо можно лишь с помощью соли, перца и капли растительного масла. Но мы предлагаем обратить внимание на рецепт, предусматривающий использование «секретного» ингредиента, который подчеркнет природный вкус и аромат форели, придаст ей приятную пикантность.

Запеченная форель с «секретом»

Время приготовления — 40 минут.

Из одной рыбы получится 3–4 порции блюда.

Ингредиенты:

  • большая форель целиком, очищенная от внутренностей и чешуи;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 50 г каперсов (это и есть наш «секретный» ингредиент);
  • 1 лимон;
  • 2 ч. л. неострой дижонской горчицы;
  • соль, перец по вкусу;
  • мелкий молодой картофель для гарнира — по 4 штуки на человека;
  • сушеные итальянские травы.

Приготовление:

  1. Сделать соус для рыбы. Для этого в блендере нужно смешать оливковое масло, каперсы, соль, перец, горчицу.
  2. Противень выстелить фольгой. Смазать ее небольшим количеством растительного масла.
  3. Форель положить на противень, тщательно натереть соусом, оставить мариноваться.
  4. Хорошенько вымыть мелкий молодой картофель, посолить его, посыпать сушеными травами, сбрызнуть оливковым маслом.
  5. Разложить корнеплоды вокруг форели.
  6. Отправить все в разогретую до 180 °C духовку. Запекать 20–25 минут.
  7. Времени может понадобиться и меньше — все зависит от особенностей духовки. В принципе форель с картофелем запекается довольно быстро.

Подавать на общем блюде с лимоном, можно с овощами и зеленью. Если возьмете не целую рыбину, а филе, время запекания в духовке существенно сократится.

К такому блюду подайте хорошо охлажденное сухое белое вино или шампанское брют.

Приятного аппетита!

Запеченная форель с «секретом»
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Запеченная форель с «секретом»
Бабагануш.