Запекаем курицу по-аджарски.

Очень рекомендую этот простой и мега-вкусный рецепт!

Ингредиенты:

  • курица 2 кг
  • чеснок 8 зубчиков
  • кинза 20 г
  • соль 1 ст.л.
  • перец 1 ч.л.
  • хмели-сунели 1 ч.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • вода 230 мл

Приготовление:

  • Тушку разрезать вдоль по грудке.
  • Посолить и поперчить с обеих сторон.
  • Раскалить на сковороде с толстым дном немного растительного масла и отправить туда курицу, положив ее внутренней частью вниз.
  • Сверху накрыть курицу тарелкой меньшего диаметра чем сковорода и поставить на нее груз (например, кастрюлю с водой. Убедитесь, что она стоит устойчиво). Обжарить таким образом курицу с двух сторон.
  • Пока курица жарится, приготовить соус. Порубить мелко зелень кинзы и зубчики чеснока.
  • Соединить в миске рубленую зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду. Перемешать. Соус готов.
  • Полить курицу соусом, накрыть крышкой или той же тарелкой. Тушить на медленном огне 7 минут. В случае, когда вы тушите под крышкой, зелень и чеснок хорошо пропариваются. Я люблю, чтобы они были чуть свежими.

Курица по-аджарски готова!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Запекаем курицу по-аджарски.