Запеканка, как в детском саду

Запеканка, как в детском саду

Запеканка из творога многим знаком с детского сада. Все мы ее с удовольствием кушали, политую сметанкой или же сладким ягодным джемом. О детсадовской запеканке у меня сохранились хорошие воспоминания. А вот, что я не любила в детском саду, так это гречневую кашу, но не буду о грустных воспоминаниях. Ведь, сколько людей, столько и мнений, особенно, если речь идет о кулинарных блюдах.

Блюда из творога в рационе нашей семьи занимают достойное место. Сам по себе творог является достаточно вкусным и полезным продуктом, хотя и имеет некоторые ограничения в употреблении.

Существует много различных рецептов запеканки из творога. В этой статье я познакомлю Вас с одним из простых вариантов. Приготовить такую творожную запеканку не составляет никаких сложностей. Рецепт очень простой, продукты также все доступные и недорогие, а блюдо получается вкусное и полезное.

Для приготовления запеканки мною использованы следующие продукты:

  • Творог – 500 граммов (у меня творожная масса с изюмом и ванилином);
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Сахар – 5 столовых ложек;
  • Крупа манная – 4 столовые ложки;
  • Молоко – 150 мл;
  • Масло сливочное – 50 граммов.

Как приготовить:

Чтобы приготовить творожную запеканку с изюмом и морковью, надо почистить морковь и натереть ее на терке. В глубокой миске взбить яйца с сахаром, добавить творог с изюмом, манку, влить молоко, положить сливочное масло. Все перемешать до получения однородного теста. В полученное тесто положить морковь, еще раз хорошо перемешать. Взять форму для запекания, смазать ее сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить в нее творожное тесто и выпечь в духовке.

Пошаговый рецепт 

Для запеканки я купила уже готовую творожную массу с изюмом и ванилином. Если у Вас имеется обычный творог, то в него надо добавить 80 — 100 граммов размоченного в теплой воде изюма (можно положить порезанные финики или курагу) и ванилин или корицу по своему вкусу.

Итак, сначала я включаю разогреваться духовку до 180 градусов.

  1. Духовка греется, а я приступаю к чистке моркови. Почищенную морковь промываю под проточной водой и натираю на средней терке. Еще, как вариант, можно натертую морковь потушить на сковородке со сливочным маслом минут десять и добавить эту тушеную морковь в тесто. Можно также морковь слегка отварить, затем потереть на терке или же взбить блендером. Но мне больше нравится готовить запеканку с натертой на терке сырой морковью.
  2. После того как морковь у меня подготовлена я беру глубокую миску, вбиваю в нее три яйца и всыпаю пять столовых ложек сахара.Запеканка, как в детском саду
  3. Взбиваю яйца с сахаром миксером до получения густой, пышной массы. На это уходит примерно от 3 до 5 минут.
  4. К взбитой массе добавляю творог с изюмом.
  5. Взбитые яйца с творогом также хорошо перемешиваю миксером.
  6. Следом всыпаю четыре столовые ложки манной крупы, вливаю молоко и кладу сливочное масло.Запеканка, как в детском саду
  7. Миксером смешиваю все ингредиенты, чтобы получилось однородное творожное тесто. Тесто должно быть не очень густым, иначе запеканка получится твердой.
  8. Последней в тесто кладу натертую морковь.Запеканка, как в детском саду
  9. Творожное тесто перемешиваю с морковью столовой ложкой и оставляю в миске примерно минут на 10 – 15, чтобы набухла манная крупа.
  10. По истечении этого времени беру разъемную форму, ставлю ее на пару минут в духовку, чтобы форма разогрелась. Затем вынимаю разогретую форму из духовки, хорошо смазываю ее сливочным маслом и посыпаю панировочными сухарями.

    Духовка у меня разогрелась до нужной температуры, т. е. до 180 градусов.

  11. Перекладываю тесто из миски в форму, и ставлю выпекать в духовку. Выпечка запеканки из творога занимает примерно 40 минут.
  12. По истечении времени проверяю готовность запеканки деревянной палочкой, если палочка сухая, то запеканка готова.
  13. Форму с запеканкой достаю из духовки и оставляю, чтобы запеканка немного остыла.
  14. Остывшую запеканку достаю из формы и перекладываю на тарелку.

Запеканка, как в детском саду

Перед подачей к столу разрезаю ее на порционные кусочки. Такую запеканку можно подавать со сметаной, вареньем или мёдом. Да, и без этого она кушается очень вкусно.

Кушайте вкусно и с пользой для здоровья!

Приятного аппетита!

Запеканка, как в детском саду
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Запеканка, как в детском саду
Мусака. Очень вкусно.